К основному контенту

Как правильно написать заголовок для стоковой фотографии

Национальные особенности наших творческих людей заставляют меня верить, что правила и рекомендации, как правильно и лучше создать заголовок изображения для фотостока, читали единицы. И я вас понимаю…. А зачем? Ну что они нам великим могут сообщить нового? Сфотографировал букет цветов, ну и заголовок, естественно, цветы. 


Такой подход неверен изначально, так как вы работает на рынке цифрового изображения, и здесь качество снимка не играет решающего значения. Решающее значение играет описание, которое позволяет клиенту фотостока найти и выбрать именно ваше изображение. Представьте, сколько фотографий будут иметь название Цветы… и какие ваши шансы, что выберут ваше изображение из сотен или тысяч.

Время клиента тоже дорого, и он не может сидеть часами, листая стоковые изображения. Поэтому, вводя в поисковик описание требуемой фотографии, он выберет те варианты, которые наиболее точно соответствуют его описанию, и которые предложил ему поисковик, а ваши Цветы потеряются в длинном перечне других.

Я попытаюсь объяснить, как надо подходить к выбору названия изображения. Вы часто делаете фотографию не специально под определенную тему, а то что видите, художник обладает особенным зрением. А вот потом, когда изображение получено наступает время его классификации. Заголовок имиджа классифицирует его по темам или отраслям. Поэтому один и тот же образ можно назвать по- разному и отнести к разным категориям. Например, тот же букет цветов. Его можно назвать и свадебным, а можно и траурным. И под этот заголовок можно дать совершенно разное описание.

Необходимо всегда вносить в заголовок какой-то отличительный или детализирующий признак фотографии, что поможет присвоить ей уникальность и облегчит описание изображения впоследствии.  Изучите подобные изображения, но ни в коем случае не копируйте английские заголовки или описания, это может кончиться большими неприятностями. Посмотрите какие определения или какие характеристики выбирают коллеги, если, конечно, у вас с английским все в порядке. А если нет, пожалуйста, я смогу вас научить как писать по-английски, но сначала надо научиться писать по-русски.

С уважением
Виктор Хигер


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вчера на мост через Золотой рог забрались два экстремала

Доброго всем дня. Вчера прочитал в местном интернете, что двое молодых пацанов, экстремалов из Москвы забрались на мост, и вот тут непонятно, на обра сразу что-ли? На чуркинский и на Русский. Как-то момент был зажеван. Вообщем забрались и все тут. Потом за ними гонялись чуть-ли не по вантам и сняли. Охрана мол виновата, просмотрела. Так сообщила ФСБ. Ну и что? Эти-то забрались поснимать, повыпендриваться, а кто-то полезет бросаться то-ли от несчастной любви, то-ли от того, что на ногу в трамвае наступили. Все только начинается. Вот кстати здесь видео как они залезли на мост острова Русский.

На пути из Канады во Владивосток

Прошу прощения за долгое молчание. По семейным обстоятельствам перебрался в Канаду. Местами напоминает Японию. Уже отснял уйму фотографий. Все никак не выгружу. Честно говоря, японских фотографий осталось еще больше. Руки никак не доходят до выгрузки. И еще дилема. Переназвать блог что-ли? Снимал Японию, а сейчас Канаду? А вот прямо сейчас голова встала нараскаряку еще оттого, что я еду в аэропорт, чтобы улететь в Пекин, а оттуда во Владивосток. Там заканчивают строить большие мосты и вообще запахло большими делами. За неделю другую планирую отснять и снова вернуться в Ванкувер. Как всегда времени на сборы оставили мало. Толком собраться не успел. Даже перекусывать пришлось по ходу в аэропорт. Нет, это не пита . Это гамбургер.

Ломакинский дом во Владивостоке

"Ломакинский дом" все на том же месте. Ул. Суханова 8"Д". Почти не изменился. Когда-то в этом доме жили секретари Приморского крайкома КПСС. Виктор Павлович Ломакин, недавно представившийся, кстати, а до него жил партизанский командир Василий Чернышев. Оба были первыми секретарями крайкома. Оба переведены в Москву и оба там почили. Оба не Владивостокские. Беда Владивостока в том, что и население и начальство в большинстве своем варяги, волею судеб поставленные вершить судьбы города. Вся доблесть наместников заключалась в том, чтобы выполнять волю своего начальства. Если будут выполнять хорошо, то заберут в Москву. Если нет, то отправят на дипработу за границу или сошлют куда-то в центральную Россию, откуда они все и приехали. Какое им дело до Владивостока? Справедливости ради, стоит сказать, что и основному населению такое же дело до Владивостока, как и комсоставу. Не успело еще сформироваться коренное население. Лет 100 надо еще. Есть ли они у города Владивостока?...