К основному контенту

Проблема описать фотографию для стока

Всем стокерам хорошо известна проблема описаний фото, иллюстраций и видео, которые мы выставляем на стоках. Смотрите два предыдущих поста. Я попросил Виктора Хигера  преподавателя английского языка, а так же копирайтера поделиться знаниями и опытом, как правильно описывать образы, выставляемые на стоках, чтобы они быстро нашли своего покупателя. 


Здравствуйте, меня зовут Виктор, вы можете узнать обо мне все на моем сайте, поэтому я не буду рассказывать свою биографию. Сразу к делу. Я вам расскажу, как создавать описания на русском языке, потому что не все владеют английским свободно, но если вы сможете правильно создавать описания на родном языке, то это уже 90% успеха. И при наличии школьного уровня английского вы сможете все делать на английском. Но если вы не можете сделать описание на родном языке, то обращайтесь к профессионалам. Они будут описывать ваши работы. Могут сразу на английском, но за деньги.

Если проблем с описанием на русском нет, только загвоздка с английским я вам за 3 занятия смогу дать необходимый опыт и знания для подготовки ваших работ к продаже в фотостоках. Учить английский, конечно, хорошо, но в данном случае нет необходимости. 


Прежде чем приступать к детальному рассмотрению вопроса следует понять для чего нужны описания, заголовки изображений. Можно делать прекрасные фотографии и видео, но не одно не продать только потому, что потенциальный клиент не нашел вашу работу. Если вы делаете имиджи на продажу, вы, в первую очередь должны понимать, кто может их приобрести, или кто ваш потенциальный клиент, и как он может выйти на вашу работу.

В основном непрофессиональные клиенты ищут изображение через поисковые машины, самый популярный поисковик Гугл. Он не ищет изображения, он ищет слова, которые клиент вбил для поиска, и чем больше совпадений в вашем описании или заголовке, тем выше к началу будет стоять строка с вашим изображением. Профи ищут тоже самое, но уже в стоках.

Обычно люди просматривают первую страницу, дальше редко кто ходит. Если не находят на первой странице, то изменяют поисковую фразу. Я думаю все об этом знают, и если ваши работы не кликают, то значит дело не в них, они самые лучшие, а дело в описании. Это было вступление к циклу моих бесед. Если у вас будут какие-то вопросы задавайте. Обязательно отвечу. Следующий пост через неделю. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вчера на мост через Золотой рог забрались два экстремала

Доброго всем дня. Вчера прочитал в местном интернете, что двое молодых пацанов, экстремалов из Москвы забрались на мост, и вот тут непонятно, на обра сразу что-ли? На чуркинский и на Русский. Как-то момент был зажеван. Вообщем забрались и все тут. Потом за ними гонялись чуть-ли не по вантам и сняли. Охрана мол виновата, просмотрела. Так сообщила ФСБ. Ну и что? Эти-то забрались поснимать, повыпендриваться, а кто-то полезет бросаться то-ли от несчастной любви, то-ли от того, что на ногу в трамвае наступили. Все только начинается. Вот кстати здесь видео как они залезли на мост острова Русский.

На пути из Канады во Владивосток

Прошу прощения за долгое молчание. По семейным обстоятельствам перебрался в Канаду. Местами напоминает Японию. Уже отснял уйму фотографий. Все никак не выгружу. Честно говоря, японских фотографий осталось еще больше. Руки никак не доходят до выгрузки. И еще дилема. Переназвать блог что-ли? Снимал Японию, а сейчас Канаду? А вот прямо сейчас голова встала нараскаряку еще оттого, что я еду в аэропорт, чтобы улететь в Пекин, а оттуда во Владивосток. Там заканчивают строить большие мосты и вообще запахло большими делами. За неделю другую планирую отснять и снова вернуться в Ванкувер. Как всегда времени на сборы оставили мало. Толком собраться не успел. Даже перекусывать пришлось по ходу в аэропорт. Нет, это не пита . Это гамбургер.

Ломакинский дом во Владивостоке

"Ломакинский дом" все на том же месте. Ул. Суханова 8"Д". Почти не изменился. Когда-то в этом доме жили секретари Приморского крайкома КПСС. Виктор Павлович Ломакин, недавно представившийся, кстати, а до него жил партизанский командир Василий Чернышев. Оба были первыми секретарями крайкома. Оба переведены в Москву и оба там почили. Оба не Владивостокские. Беда Владивостока в том, что и население и начальство в большинстве своем варяги, волею судеб поставленные вершить судьбы города. Вся доблесть наместников заключалась в том, чтобы выполнять волю своего начальства. Если будут выполнять хорошо, то заберут в Москву. Если нет, то отправят на дипработу за границу или сошлют куда-то в центральную Россию, откуда они все и приехали. Какое им дело до Владивостока? Справедливости ради, стоит сказать, что и основному населению такое же дело до Владивостока, как и комсоставу. Не успело еще сформироваться коренное население. Лет 100 надо еще. Есть ли они у города Владивостока?...