К основному контенту

Описываю редакционную фотографию в стоки

Прозанимавшись у Виктора Хигера на курсах описания стоковых фотографий я как-то успокоился и занялся описанием своих имиджей в стоки размеренно и обстоятельно. Тех кто не в курсе моих душевных мук связанных с атрибутированием стоковых изображений отсылаю к предыдущему посту.


Сегодня я приведу пример как я быстро описал фотографию сделанную в Токио ранним утром в  знаменитой Tokyo Skytree Tembo Galleria. Смотровая площадка в телебашне, с которой открывается потрясающий вид на Токио. Это первый уровень, но сейчас это неважно. Итак, людей было мало. Лучи утреннего зимнего солнца освещали помещение. Оконные рамы отбрасывали тени на пол... и я щелкнул затвором. У меня с собой был Canon EOS 550D. Он выдает в авторежиме 72 dpi:

Снимок внутри видовой площадки телебашни в Токио
Фотография интерьера смотровой площадки в Токио

Понятно, что фотография редакционная. Не шедевр, но нормально. В стоки пойдет. 72 dpi в моем случае означает, что я отправлю фотографию смотровой площадки в Токио только в 3 стока: Айсток, Шаттер и Дримстайм. Остальные просят 300 dpi. Значит мне потребуется сделать три разных описания. Я сделал. Сначала по русски, а затем на английском. Вот они:

Айсток

Tokyo Skytree sight platform Tembo Galleria

Tokyo, Japan-December 28, 2017: Some young people enjoy the view of the metropolis from the Tembo Galleria at the height of 450 meters. The sight platform capacity is 900 people. But they're only a few because of early hours. The City is below spreads all over the place.

Шаттер

Tokyo, Japan-December 28, 2017: Tembo Galleria the sighting platform in Skytree TV tower. Some people stand at the railing and observe Tokyo down below. The city runs behind the horizon.

Дримстайм

Early morning at the inside of Tokyo Skytree

Tokyo, Japan-December 28, 2017: The internal sight of Tembo Galleria of Tokyo Skytree TV Tower. The sight round platform provides a panoramic view of the metropolis at a height of 450 meters. Some children stand at the railing enjoying the panorama.

На Шатере её уже купили за 36 центов. На остальных пока нет. Ну это дело времени. Главное, что дело пошло, описание фотографий более не ввергает меня в депрессию. Но все равно забирает время больше чем непосредственно фотографирование и обработка. Ничего не поделать. Мелькнула как-то у меня мысль попросить Виктора Хигера описывать мои фотографии за деньги. Но немного поразмышляв отбросил её. Невыгодно. Пока с моими заработками на фотографиях не выгодно. А вот с видео? А с видео можно подумать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вчера на мост через Золотой рог забрались два экстремала

Доброго всем дня. Вчера прочитал в местном интернете, что двое молодых пацанов, экстремалов из Москвы забрались на мост, и вот тут непонятно, на обра сразу что-ли? На чуркинский и на Русский. Как-то момент был зажеван. Вообщем забрались и все тут. Потом за ними гонялись чуть-ли не по вантам и сняли. Охрана мол виновата, просмотрела. Так сообщила ФСБ. Ну и что? Эти-то забрались поснимать, повыпендриваться, а кто-то полезет бросаться то-ли от несчастной любви, то-ли от того, что на ногу в трамвае наступили. Все только начинается. Вот кстати здесь видео как они залезли на мост острова Русский.

На пути из Канады во Владивосток

Прошу прощения за долгое молчание. По семейным обстоятельствам перебрался в Канаду. Местами напоминает Японию. Уже отснял уйму фотографий. Все никак не выгружу. Честно говоря, японских фотографий осталось еще больше. Руки никак не доходят до выгрузки. И еще дилема. Переназвать блог что-ли? Снимал Японию, а сейчас Канаду? А вот прямо сейчас голова встала нараскаряку еще оттого, что я еду в аэропорт, чтобы улететь в Пекин, а оттуда во Владивосток. Там заканчивают строить большие мосты и вообще запахло большими делами. За неделю другую планирую отснять и снова вернуться в Ванкувер. Как всегда времени на сборы оставили мало. Толком собраться не успел. Даже перекусывать пришлось по ходу в аэропорт. Нет, это не пита . Это гамбургер.

Ломакинский дом во Владивостоке

"Ломакинский дом" все на том же месте. Ул. Суханова 8"Д". Почти не изменился. Когда-то в этом доме жили секретари Приморского крайкома КПСС. Виктор Павлович Ломакин, недавно представившийся, кстати, а до него жил партизанский командир Василий Чернышев. Оба были первыми секретарями крайкома. Оба переведены в Москву и оба там почили. Оба не Владивостокские. Беда Владивостока в том, что и население и начальство в большинстве своем варяги, волею судеб поставленные вершить судьбы города. Вся доблесть наместников заключалась в том, чтобы выполнять волю своего начальства. Если будут выполнять хорошо, то заберут в Москву. Если нет, то отправят на дипработу за границу или сошлют куда-то в центральную Россию, откуда они все и приехали. Какое им дело до Владивостока? Справедливости ради, стоит сказать, что и основному населению такое же дело до Владивостока, как и комсоставу. Не успело еще сформироваться коренное население. Лет 100 надо еще. Есть ли они у города Владивостока?...